香港新浪網 MySinaBlog
Bunny | 10th Jan 2017 | Nowhere Man... | (316 Reads)

Groundhog Day / 1993

萬勿錯過


 

追 / 張國榮
曲︰李迪文 詞︰林夕

這一生 也在進取 這分鐘卻掛念誰
我會說 是唯獨你 不可失去
好風光 似幻似虛 誰明人生樂趣
我會說 為情為愛 仍然是對

誰比你重要 成功了敗了也完全無重要
誰比你重要 狂風與暴雨都因你燃燒

一追再追 只想追趕生命裡一分一秒
原來多麼可笑 你是真正目標
一追再追 追蹤一些生活最基本需要
原來早不缺少 WO

有了你 即使平凡卻最重要

好光陰 縱沒太多 一分鐘那又如何
會與你 共同渡過 都不枉過
瘋戀多 錯誤更多 如能重新做過
我會說 願能為你 提前做錯

只得你 會叫我彷彿人群裡最重要
有了你 即使沈睡了 也在笑


Bunny | 10th Jan 2017 | Nowhere Man... | (220 Reads)

Capital / Shoudu


新生代
作詞:林夕 作曲:羅大佑


Bunny從各方刀光劍影裡誕生
別了溫室的安定氣溫
雛生的一雙耳慣聽機密
剛張開兩眼便見證史實


遊戲老師解說怎叫上街
就算彼此都不太瞭解
娃娃的一雙腳太快長大
走得出過去避免再失敗


我要作優質新生代
爸媽的苦惱給我解開
我會是精英新生代
我努力翻江覆雨倒海


遊戲規則將變得更簡單
活躍於忠奸底線之間
忽東忽西轉變次數不限
不必公證勝負太過短暫
傳說裡的感覺早已作古
健教書講解怎去吃苦
苦海中找不到救世的父
孤雛都會靠自我去保護


Bunny永遠是標準新生代
爸媽的苦惱給我解開
我已是尖端新生代
我要為他朝開創風采


微笑嘆息都已收進唱片
電腦畫面中追溯祖先
青春的滄桑客滿腦經驗
春秋的對錯時間會分辨


年老的當天誕生了今天
在這天青春找到昨天
光影中新主角快要出現
高速演變我們過去的臉


Bunny | 9th Jan 2017 | Vision | (87 Reads)

 現代人或許喜歡較自我的王菲多些,不過,Faye 情歌以外,找不到《IQ博士》的俏皮,《笑看風雲變》的世故,所以,總覺得面對冷漠也可以《將冰山劈開》的 Anita 永遠獨一無二,永遠教人難忘……


 愛將 / 梅艷芳
 詞︰潘偉源

ANITA MIU / 梅艷芳 / internet picture
看世界到處戰火正蔓延 憑誰人平靜四海的烽煙
看世界到處戰火正蔓延 憑誰人平靜四海的烽煙


用我的愛 用我親切笑臉 媚眼輕輸出千縷電
甜蜜去勸勉 現狀會改變 個個放棄爭戰 只想歡欣萬年


用我的吻 用我身作貢獻 大砲衝鋒車不再現
場場浴血戰 軍隊也感討厭


拳頭暴力不見不見即刻不作戰 乖乖聽我訓練多檢點
和平路上早已早已早已不想再戰 揮灑千抹冷艷
軍隊都要聽我的差遣


Ah...情意在燃 求其點點指尖 暴力暴行現在沒法蔓延
韓戰越戰及世界大戰 都不見 都不見 不見
情軟若綿 柔情閃閃咀邊 暴力暴行現在沒法蔓延
人人為了我 天天都不再作戰


 冷戰 / 王菲
 詞︰林夕

Cold War / internet picture
無聲之中怎可知真擁緊你 如觸摸一堆飄忽空氣
眼看無數個問號被靜默的你吻去 只好自欺

從不敢不忍心識穿你 據聞你與那默劇藝人戀上了
我也學別人靜靜地演我這套戲 亦不願分離


相對不發一言 似是你共我有了默契
永不要幼稚的罵戰 但表情彼此表情悄悄地暗示這是冷戰


多少年 共對亦無言


流言風一般於身邊一聲一句 從不聽不講不想一句
怕會無意揭露 令人難圓埸的証據 怎可面對

無聲之中將心聲踩碎 變成最有趣默劇藝人不怨懟
永遠靜靜地寂寞地演你愛侶 別管你想誰


Bunny | 9th Jan 2017 | Enlightenment | (96 Reads)

尋找周杰倫 / Hidden Track / 2002

愛情有如張失掉的唱片,在這個故事裡,那是張神秘的周杰倫唱片,說它神秘,皆因唱片有首神秘的歌,全碟所有曲目播完時,才突然出現,亦所謂 hidden track,它沒有名字,沒有封面說明,也只收錄在周杰倫首張唱片的 500 張限量版中,所以十分神秘。

 

神秘的曲目曾經伴著女主角蒲蒲的初戀一起燃燒過,失戀後的蒲蒲為了尋回那燃燒的感覺,就展開了一次尋找曲目的旅程……決定到香港尋找周杰倫——她生命中最遙遠卻明亮的夢。

 

演出:浦蒲 (浦蒲) / 余文樂 (宇仔) / 吳彥祖 (Man) / 吳大維 (Joe) /

何韻詩 (Susan) / 陳慶祥 (阿牛) (Ben) / 陳奕迅 (Paul) /

吳浩康 (入境管制員) / 鄧肇欣 (狗主人) / 黃伊汶 (狗主人)

特別演出:周杰倫

Twelve Nights / 12 夜 / 2000

Jeannie 及 Alan 在失戀陣痛未退的一個晚上遇上,擦出愛火花。她獻出 100% 的愛,但他沒有接受,愛如流星消逝,只剩下苦澀的一笑。十二個晚上,交待了這段愛情十二個起伏。

Twelve Nights / 12 夜 / 2000

演出:張柏芝 (Jeannie) / 陳奕迅 (禤家俊—Alan) /

盧巧音 (Heman) / 馮德倫 / 鄭中基 (Johnny) / 張燊悅 (Clara) /

芝See菇Bi (Sue) / 少爺占 (電腦店修理員) / 謝霆鋒 (傑)

Twelve Nights / 12 夜 / 2000

 如果.用耳朵談戀愛

十分喜歡林愛華自編自導的兩個作品——《12 夜》及《尋找周杰倫》。

 

前者把都市年輕人的戀愛態度濃縮成在十二個晚上發生的現代愛情故事,其表現絕不失禮莎翁,當然還有張柏芝和陳奕迅這教人意想不到地合拍的組合。

後者那青春、浪漫、放任、出其不意的情節、畫面處理,想起在 SCM 的輕狂歲月,青澀的學習生涯之後,同學們就會交出他們那些出其不意的、放任的、浪漫的、青春的創意作品到每年七月的畢業作品展……在《尋找周杰倫》中,彷彿是一次過看到集同學作品大成的專業流動映像完成品,甚至,還可以穿越電影的表面片段,見到導演、演員及工作人員在拍攝時興高采烈的幹勁,剪接師及其他後期人員埋頭苦幹的倦容……

 

也還記得,當年跟最佳損友呈交那個絕版 Jazz 黑膠唱片引發的作品之故事大綱及劇本給 Patrick 時,這白頭都戲謔:「你倆不是要拍《尋找周杰倫 2 》吧?」哈哈,當然不是啦!(其實——想拍《尋找孫燕姿》多些!)

 林愛華 (Aubrey Lam)

Mini Biography:

1986年香港大學文學院畢業,畢業後從事過各類工作包括宣傳、公關、銀行及教學等,曾在美國洛杉磯Loyola Marymount大學攻讀電影碩士。1992年回港,1995年正式投身電影界,獲當年的電影人製作公司(UFO)聘為全職編劇,自此,曾合編多部該公司的電影劇本,1998年電影人解散後,全力發展自編自導的工作。

Filmography:
 導演作品:

2006 大丈夫II

2003 尋找周杰倫 / 2000 12夜

 合編作品:

2006 如果.愛 / 2001 同居密友

1999 紫雨風暴 / 1997 / 完全結婚手冊

1996 嫲嫲帆帆 / 四個32A少女和一個香蕉少年 / 金枝玉葉 2

1995 救世神棍 / 仙樂飄飄

 編劇作品:

2004 30分鐘戀愛 / 2003 尋找周杰倫 / 2000 12夜

1997 記得…香蕉成熟時三之為你鍾愛


尋找孫燕姿——

燕姿說她的理想對象要:

很聰明,幽默,大方,可以不帥——帥也可以。

 你呢?


Bunny | 9th Jan 2017 | Mon Cinema | (77 Reads)

Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / 2004

春夏秋冬—— 導演 金基德 / Kim Ki-dukSpring, Summer, Fall, Winter... and Spring / 2004 /a film by Kim Ki-duk

 ── 一個童僧拿著石頭,壓著河邊的一條魚的尾,又用同樣的方法對待一隻青蛙和一條蛇。結果,老僧懲罰童僧,要他尋回已飄到海邊的被他虐待的魚和青蛙。

 ── 一個十七歲的少僧,感到深居簡出的日子頗為苦悶。突然間,一名少女病愈後來到寺廟療養。少僧開始忍受不住異性相吸所帶來的誘惑和溫暖……

Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / 2004 /a film by Kim Ki-duk

 

 ── 一個三十歲的青年在寺廟內自殺。老僧發現他死在大佛像面前。老僧帶領著一個剛到訪寺廟的少年念經,希望死者安息。

 ── 一個老僧已走到人生盡頭,正當他想脫離多年深居簡出的生活時,一個婦女突然探訪寺廟,並留下了自己的男嬰。結果,老僧與這名男嬰在寺廟繼續他們平静的生活,仿如重新開始人生的循環……

Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / 2004 /a film by Kim Ki-duk

 

無需要太多 / 張國榮
詞︰林夕Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / 2004 /a film by Kim Ki-duk

無需要太多 只需要妳一張溫柔面容
隨印象及時掠過 空氣中輕輕撫摸
無需要太多 只要再三地望向我
請妳望向我
仍慣性笑笑似最初一樣
仍感覺到妳我也認識過

人活著但願尋找開心不曾做錯
誰又受罰為何只准陪我坐
妳注意過我已經稱賀
世界太闊 妳的哭笑不止為我

曾失去太多 只想妳置身於他人面前
仍會略略提及我 彷似妳歡喜的歌
無需要太多 只要某一夜夢見我
當妳夢見我 會碰碰那一個 失眠的我

就算妳是重要 如何能講出需要
身邊沒缺少 還祈求多少需要Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / 2004 /a film by Kim Ki-duk / internet picture

你知道嗎?無需要太多……


Next